sábado, 5 de marzo de 2016

Recetas con pescado: Trucha crocante a la manteca de azafrán y cinco semillas


Con esta receta te proponemos una idea
muy original para preparar las Truchas,
con el sabroso toque del Azafrán


Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 4 truchas sin espinas de 350 g;
  • 200 g de manteca;
  • 15 g de granos de quinoa;
  • 15 g de granos de amaranto;
  • 15 g de semillas de sésamo;
  • 15 g de semillas de mostaza;
  • 15 g de semillas de amapola; 
  • 1 cda. sopera de vinagre de alcohol;
  • 1 cápsula de azafrán disuelto en 3 cdas. de leche caliente;
  • 300 g de arroz thazmin, cocido; 
  • 1 calabaza pequeña;
  • 1 berenjena mediana;
  • 2 zucchinis; 
  • papel de aluminio.


Preparación:

Hacé una pomada con la manteca a temperatura ambiente.

Agregá el azafrán disuelto y mezclá hasta emulsionar.

Sumá el vinagre, los granos y las semillas. 

Revolvé hasta homogeneizar.

Cortá los vegetales en rodajas finas.

En una fuente para horno, colocá una base de rodajas de calabaza, otra capa de berenjenas y por último el zucchini.

Salpimentá y cubrí la fuente con papel de aluminio.

Cociná 15 minutos en el horno moderado.

Salpimentá las truchas, cubrilas con la manteca y cociná 5 minutos en el horno a 200º.

Serví una porción de arroz, colocá encima la trucha y acomodá las verduras a un costado.



Fuente: Recetas de Pescados y Mariscos


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