miércoles, 12 de diciembre de 2012

Recetas con Pescado: Pejerrey a la sartén con papas


Una receta clásica, básica y fácil de preparar
aprovechando las "Flechas de Plata"


Un buen filete marinado es una receta sencilla pero sabrosa y de gran aceptación.

Ingredientes:

  • un kilo de filetes de Pejerrey bien limpios, 
  • dos huevos, 
  • perejil, ajo, 
  • pimienta y sal.

Preparación:

El primer paso: en un recipiente hondo hechar los dos huevos, agregarle el pirejil y el ajo picados muy chico, un chorrito de leche, sal y pimienta (pequeñas cantidades).

Luego volvar sobre este preparado los filetes de pejerreyes, a los fines de humedercerlos. 

A continuación, sobre un papel se debe esparcir abundante harina y pasar los filetes uno por uno y apretarlos con la harina para que no se suelte esa cobertura.

Con un par de golpecitos se desprende el excedente de harina y se los tira en la sarten con aceite hirviendo. 

Cuando están dorados se los retira, y se los degusta acompañado con un puré común o con papas fritas. 

El limón es un complemento según el gusto, pero no puede falta un vino blanco -se recomienda un torrontés- bien fresco.

Fuente: NOA Fishing


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