Una receta clásica, básica y fácil de preparar
aprovechando las "Flechas de Plata"
Un buen filete marinado es una receta sencilla pero sabrosa y de gran aceptación.
Ingredientes:
Ingredientes:
- un kilo de filetes de Pejerrey bien limpios,
- dos huevos,
- perejil, ajo,
- pimienta y sal.
Preparación:
El primer paso: en un recipiente hondo hechar los dos huevos, agregarle el pirejil y el ajo picados muy chico, un chorrito de leche, sal y pimienta (pequeñas cantidades).
Luego volvar sobre este preparado los filetes de pejerreyes, a los fines de humedercerlos.
A continuación, sobre un papel se debe esparcir abundante harina y pasar los filetes uno por uno y apretarlos con la harina para que no se suelte esa cobertura.
Con un par de golpecitos se desprende el excedente de harina y se los tira en la sarten con aceite hirviendo.
Con un par de golpecitos se desprende el excedente de harina y se los tira en la sarten con aceite hirviendo.
Cuando están dorados se los retira, y se los degusta acompañado con un puré común o con papas fritas.
El limón es un complemento según el gusto, pero no puede falta un vino blanco -se recomienda un torrontés- bien fresco.
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