Hoy te traemos una receta con Lenguado
que es una verdadera exquisitez,
preparado con una salsita y un puré formidables
Ingredientes: (en base a 2 porciones)
* Aceite
* Jugo de limón
* Sal y pimienta a gusto
Para la salsa:
* 400 cc de crema de leche
* 150 grs de queso roquefort
* 1/2 vaso de vino blanco
* Pimienta a gusto
Para el puré de papas duquesa:
* 1 y 1/2 kg de papas
* 150 grs de manteca
* 1 huevo
* 3 yemas
* Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Preparación:
Rociar con un poquito de aceite y luego con un poco de jugo de limón.
Si se desea se pueden colocar los filetes en una fuente pirex, rociarlos con salsa, espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno.
Para la salsa:
Para la salsa:
En un bol colocar el queso roquefort y el vino blanco.
Pisarlo con ayuda de un tenedor.En una cacerola colocar la crema. Dejar calentar un poco y agregar el queso roquefort pisado.
Con ayuda de un batidor de mano ir revolviendo para que se vaya integrando el roquefort a la crema.
Para el Puré Duquesa:
Realizar un puré con las papas hervidas y agregar cubitos de manteca.
Luego añadir las yemas y seguir pisando las papas. Condimentar.
Agregar el huevo y continuar pisando.
Tiene que quedar con consistencia "durita".
Cocinar todo en horno moderado hasta que el huevo esté cocido.
Fuente: Pescadería Daniel
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