jueves, 18 de octubre de 2012

Recetas con Pescado: Filetes al sobre con guarnición


Filetes de boga despinados al paquete,
horneado con guarniciones


Ingredientes Para los paquetes:

4 filets de boga (ya vienen despinados, especial para novatos)
3 cebollas chicas
2 tomates redondos grandes
1/2 cebolla de verdeo chica (yo puse la que me había quedado del relleno de las empanadas de carne)
2 limones grandes
perejil fresco
Papel de aluminio


Ingredientes Para la guarnición:

2 papas
1 batata
1 cebolla chica
1 zanahoria
1/2 berenjena
2 rodajas de calabaza


Procedimiento:

Antes de comenzar con el pescado, cortar las verduras de la guarnición en tamaño chico, pero tratando de que quede parejo.

Sobar todo con un poco de aceite (para que queden crocantes) y disponer en una fuente con un poco de aceite, a horno fuerte.

Hay que tener en cuenta que algunas tardan más que otras en hacerse, las berenjenas se hacen muy rápido y las zanahorias son más bien lentas, así que se puede compensar agregando las berenjenas a último momento.


Ahora sí, el pescado! 

Picar finamente la cebolla, los tomates (sin piel sale más liviano para la digestión), el verdeo y el perejil. Mezclar todo en un bowl. (A esto se le puede agregar morrón o pimiento del color que tengan).

Aparte, cortar rectangulos (o cuadrados, depende de la marca que consigan) de un tamaño de tres veces la superficie de cada filet, aproximadamente. (Yo lo hice abriendo el rollo -a ojo- encima del filet y doblandolo 3 veces sobre sí mismo)

Lo importante es que sea lo suficientemente grande para poder envolver holgadamente la preparación.

A continuación, condimentar el filet (yo lo hice con condimento para pescado del que ya viene, pero se puede usar sal, pimienta negra, tomillo, orégano)


Para el armado del paquete:

Sobre cada recorte de papel de aluminio, disponer un filet de pescado y con una cuchara, cubrir con la preparación anterior. Luego exprimir medio limón y agregar por encima.


Ahora, lo más divertido! 

Hay que cerrar los paquetes, cuidando de que quede lo mejor posible y que no vaya a perder líquido por ningún lado.

Lo mejor es cerrar primero por arriba y luego a los costados, como si fuera un sobre.

Colocar sobre una asadera y llevar al horno.

Tomarse el trabajo de dar vuelta las verduras de la guarnición para que se doren del otro lado y aprovechar para agregarle otro chorrito de aceite para evitar que se quemen. Es un trabajo un poco tedioso, porque hay que hacerlo casi de a una por vez, pero vale la pena!

Cocinar el pescado 20 minutos y servir en su paquete.

Mientras comíamos la primera tanda, se cocinaba la segunda...

Y, claro....Nunca puede faltar un vinito blanco!

Pruébenlo, es fácil, rápido y queda es-pec-ta-cu-larrrrr!!!!!! 

Fuente: Extremo Litoral

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