Te presentamos un a receta de orígen español,
adoptada por la gastronomía Cubana
que es un verdadero deleite
Ingredientes:
- 2 lb. de salmón o pargo (de 4 a 6 filetes)
- 2/3 taza de aceite de oliva
- ¾ taza de vino blanco
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 1 taza de perejil fresco (finamente picado)
- 1 cebolla pequeña (finamente cortada)
- 4 dientes de ajo (picaditos)
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta fresca molida
Preparación:
En primer lugar escurre bien los filetes de modo que estén lo mas secos posible, de otro modo la salsa quedará muy aguada.
Luego combina en una batidora el aceite de oliva, el vino blanco, el vinagre, el perejil, la cebolla, el ajo y la sal hasta formar una salsa suave.
Coloca los filetes de pescado en una sartén honda en una sola capa y cúbrelos con esta salsa. Si fuera más de un nivel, pon salsa entre las capas. Pon a fuego alto hasta que hierva y entonces reduce la temperatura.
Cubre la cocción parcialmente y deja que se cueza a fuego lento durante 15 minutos. Desde luego, mientras mas gruesos sean los filetes más tiempo tomara para que estén listos.
Algunas personas prefieren preparar la salsa antes, mientras ponen los filetes a marinar. Luego fríen estos últimos en aceite de oliva y finalmente vierten la salsa por encima del pescado. Es una variante también sabrosa; sin embargo, la cocción conjunta permite que todo el sabor de la salsa verde se concentre e inunde los filetes.
Fuente: El Gran Chef
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