Esta preparación que combina
el clásico sabor de la pasta con la suavidad del salmón
es perfecta para amenizar una cena
Ingredientes:
- 6 cucharadas de mantequilla
- 1/2 cebolla finamente picada
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharaditas de ajo en polvo
- 2 tazas de leche descremada
- 1 taza de guisantes
- 1/2 taza de queso rallado
- 1/2 taza de champiñones
- 250 gr de salmón ahumado picado
- 450 gr de pasta (penne)
Preparación:
En una olla grande coloca agua, sal y deja hervir. Cuando llegue a punto de ebullición agrega la pasta y cocina durante 10 minutos hasta que esté al dente.
Ahora, en una sartén o cacerola mediana, derrite la mantequilla y sofríe la cebolla hasta que esté tierna. Hecho esto, incorpora la harina, el polvo de ajo, la leche y calienta (sin dejar hervir).
Luego agrega poco a poco el queso hasta que la salsa esté suave. Cocina a fuego lento durante 4 minutos.
Finalmente mezcla los trozos de salmón ahumado y cocina durante 2 minutos más. Concluye sirviendo la pasta (ya escurrida) y mézclala con la salsa que hiciste.
Si quieres decorar esta receta puedes hacerlo esparciendo un poco de perejil finamente picado o rociando hojas de menta sobre la pasta, esto le dará un aroma especial a la receta.
Acompaña la pasta con salmón con una copa de vino tinto; si tienes la creatividad a flor de piel puedes mezclar este platillo con un trago de cóctel de pomelo.
Fuente: El Gran Chef
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