jueves, 12 de diciembre de 2013

Recetas con Pescado: Pasta con Salmón


Esta preparación que combina
el clásico sabor de la pasta con la suavidad del salmón
es perfecta para amenizar una cena

 
Ingredientes: 
 
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 2 tazas de leche descremada
  • 1 taza de guisantes
  • 1/2 taza de queso rallado
  • 1/2 taza de champiñones
  • 250 gr de salmón ahumado picado
  • 450 gr de pasta (penne)

Preparación:

En una olla grande coloca agua, sal y deja hervir. Cuando llegue a punto de ebullición agrega la pasta y cocina durante 10 minutos hasta que esté al dente.

Ahora, en una sartén o cacerola mediana, derrite la mantequilla y sofríe la cebolla hasta que esté tierna. Hecho esto, incorpora la harina, el polvo de ajo, la leche y calienta (sin dejar hervir).

Luego agrega poco a poco el queso hasta que la salsa esté suave. Cocina a fuego lento durante 4 minutos.

Finalmente mezcla los trozos de salmón ahumado y cocina durante 2 minutos más. Concluye sirviendo la pasta (ya escurrida) y mézclala con la salsa que hiciste.

Si quieres decorar esta receta puedes hacerlo esparciendo un poco de perejil finamente picado o rociando hojas de menta sobre la pasta, esto le dará un aroma especial a la receta.

Acompaña la pasta con salmón con una copa de vino tinto; si tienes la creatividad a flor de piel puedes mezclar este platillo con un trago de cóctel de pomelo.


Fuente: El Gran Chef


Lea otras Recetas con Pescado haciendo click aquí

No hay comentarios.:

Publicar un comentario


Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.