Te presentamos una receta en base
a los exquisitos Toros del Río
Ingredientes:
- Surubí 1 y 1/2 kilo
- Limones 2
- Ajos 3
- Aceite de maíz c/n
- Harina c/n
- Cebollas 2
- Cebollas de verdeo 2
- Pimientos verdes 2
- Puré de tomate 300 grs
- Vino blanco 200 cc
- Laurel 2 hojitas
- Sal
- Pimienta
- Para la guarnición:
- Papas 4
- Manteca 20 grs
- Sal
- Pimentón
Preparación:
Cortar el surubí en postas de 4 cm. Dejar reposar 5 minutos el pescado con el jugo de los limones y los ajos cortados en láminas.
Desechar partes oscuras y grasa. Salar el pescado, pasar por harina y sellar a fuego fuerte con aceite. Una vez doradas las piezas, retirar y reservar.
En el mismo recipiente rehogar a fuego lento las cebollas y los pimientos cortados todos en pequeños cuadraditos.
Luego incorporar el pescado reservado, unas hojas de laurel, el vino blanco, el puré de tomate y cocinar 30 minutos aproximadamente.
PARA LA GUARNICIÓN:
Limpiar muy bien las papas con su piel y cocinar en agua. Una vez hechas, retirar, escurrir.
Aplastar rústicamente con la palma de la mano y colocar en el centro una nuez de manteca, sal, pimentón y finalizar con el verde del verdeo.
Servir.
Fuente: Coicineros Argentinos
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