miércoles, 4 de diciembre de 2013

Recetas con Pescado: Surubí en salsa de tomates con papas aplastadas


Te presentamos una receta en base
a los exquisitos Toros del Río


Ingredientes: 

  • Surubí 1 y 1/2 kilo
  • Limones 2
  • Ajos 3
  • Aceite de maíz c/n
  • Harina c/n
  • Cebollas 2
  • Cebollas de verdeo 2
  • Pimientos verdes 2
  • Puré de tomate 300 grs
  • Vino blanco 200 cc
  • Laurel 2 hojitas
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la guarnición:
  • Papas 4
  • Manteca 20 grs
  • Sal
  • Pimentón 

Preparación: 

Cortar el surubí en postas de 4 cm. Dejar reposar 5 minutos el pescado con el jugo de los limones y los ajos cortados en láminas.

Desechar partes oscuras y grasa. Salar el pescado, pasar por harina y sellar a fuego fuerte con aceite. Una vez doradas las piezas, retirar y reservar.

En el mismo recipiente rehogar a fuego lento las cebollas y los pimientos cortados todos en pequeños cuadraditos.

Luego incorporar el pescado reservado, unas hojas de laurel, el vino blanco, el puré de tomate y cocinar 30 minutos aproximadamente.


PARA LA GUARNICIÓN:

Limpiar muy bien las papas con su piel y cocinar en agua. Una vez hechas, retirar, escurrir.

Aplastar rústicamente con la palma de la mano y colocar en el centro una nuez de manteca, sal, pimentón y finalizar con el verde del verdeo.

Servir.

Fuente: Coicineros Argentinos
 
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