viernes, 7 de febrero de 2014

Recetas con pescado: Besugo al limón


Te presentamos una receta fácil y sabrosa,
para disfrutar el Besugo cocinado
al horno en su propio jugo

 
Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 1 besugo
  • 80 gr. de manteca
  • El jugo de un limón
  • 2 rodajas de limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 rama de perejil

Preparación:

Empezamos nuestra receta de besugo al limón desescamando y deshaciéndonos de la tripa del pescado (lo podemos pedir que lo hagan en la pescadería y ahorraremos tiempo y trabajo). Una vez limpio, lo lavamos bien en agua fría. Secamos con un paño limpio y reservamos.

Ahora, en una besuguera, repartimos unas cuatro cucharadas de aceite de oliva. Sazonamos por ambos lados y por dentro el besugo y le hacemos dos cortes en el lomo con un buen cuchillo.

Ahora lo disponemos en la besuguera y añadimos en la tripa de lo que será nuestro besugo al limón, la ramita de perejil y le incrustamos las dos rodajas de limón en los cortes echos anteriormente.

Rociamos con el jugo de limón y añadimos los trozos de manteca que repartiremos por el besugo.

Llevamos el besugo al limón al horno previamente calentado a 200ºC por el margen de una media hora. 


Pasado el tiempo, comprobamos que el pescado al limón este bien hecho, retiramos del horno y listo. 


Fuente: Recetas Coimidas.com 


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