Te presentamos una receta fácil y sabrosa,
para disfrutar el Besugo cocinado
al horno en su propio jugo
Ingredientes: (en base a 4 porciones)
- 1 besugo
- 80 gr. de manteca
- El jugo de un limón
- 2 rodajas de limón
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 rama de perejil
Preparación:
Empezamos nuestra receta de besugo al limón desescamando y deshaciéndonos de la tripa del pescado (lo podemos pedir que lo hagan en la pescadería y ahorraremos tiempo y trabajo). Una vez limpio, lo lavamos bien en agua fría. Secamos con un paño limpio y reservamos.
Ahora, en una besuguera, repartimos unas cuatro cucharadas de aceite de oliva. Sazonamos por ambos lados y por dentro el besugo y le hacemos dos cortes en el lomo con un buen cuchillo.
Ahora lo disponemos en la besuguera y añadimos en la tripa de lo que será nuestro besugo al limón, la ramita de perejil y le incrustamos las dos rodajas de limón en los cortes echos anteriormente.
Rociamos con el jugo de limón y añadimos los trozos de manteca que repartiremos por el besugo.
Llevamos el besugo al limón al horno previamente calentado a 200ºC por el margen de una media hora.
Pasado el tiempo, comprobamos que el pescado al limón este bien hecho, retiramos del horno y listo.
Fuente: Recetas Coimidas.com
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