Te presentamos una receta fácil, sana y nutritiva,
basada en Mero bañado en Vino Blanco
Ingredientes: (en base a 4 porciones)
- 4 rodajas de mero
- 275 ml. de vino blanco seco
- 250 gramos de champiñones
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 ramitas de romero
- 30 gramos de mantequilla
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
Preparación:
En primer lugar, limpiaremos bien el Mero.
A continuación, untaremos con mantequilla una fuente para horno y colocaremos encima las rodajas de Mero, las cubriremos con la cebollacortada en finas rodajas, las ramitas de romero, el diente de ajo, sazonaremos con la sal y la pimienta y le pondremos la mantequilla en trocitos.
Cuando el mero nos empiece a coger color por un lado, le daremos la vuelta con cuidado de no romperlo y le añadiremos medio vaso devino blanco, dejaremos cocer durante unos 20 minutos y a mitad de la cocción, retiraremos el ajo. Si se nos quedara muy seco le añadiremos un poquito mas de vino.
Mientras tanto, limpiaremos, lavaremos y cortaremos en láminas los champiñones, los saltearemos en una sartén con un poquito de aceite de oliva, el vino blanco restante, sal, pimienta y el perejil.
Cuando los tengamos cocinados, los colocaremos alrededor de las rodajas de Mero.
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A continuación, untaremos con mantequilla una fuente para horno y colocaremos encima las rodajas de Mero, las cubriremos con la cebollacortada en finas rodajas, las ramitas de romero, el diente de ajo, sazonaremos con la sal y la pimienta y le pondremos la mantequilla en trocitos.
Introduciremos la fuente en el horno que previamente tendremos precalentado a una temperatura media y cocinaremos.
Cuando el mero nos empiece a coger color por un lado, le daremos la vuelta con cuidado de no romperlo y le añadiremos medio vaso devino blanco, dejaremos cocer durante unos 20 minutos y a mitad de la cocción, retiraremos el ajo. Si se nos quedara muy seco le añadiremos un poquito mas de vino.
Mientras tanto, limpiaremos, lavaremos y cortaremos en láminas los champiñones, los saltearemos en una sartén con un poquito de aceite de oliva, el vino blanco restante, sal, pimienta y el perejil.
Cuando los tengamos cocinados, los colocaremos alrededor de las rodajas de Mero.
Fuente: Blog Recetas
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