Te presentamos una nueva y diferente receta
con pescado de Maru Botana:
Bagels con Salmón y Rúcula
Ingredientes:
Para la esponja:
1/2 cda de azúcar
12 cdas de agua tibia
Para la masa:
1 cdita de sal
3 huevos
agua tibia, c/n
Para la cobertura:
semillas de sésamo negro, c/n
El relleno:
queso philadelpia
hojas de rúcula
fetas finas de salmón
Preparación:
Hacer una corona con la harina y la sal; en el hueco volcar
la esponja de levadura hecha con el azúcar y agua tibia;
y los huevos ya mezclados.
Tomar la masa agregando tanta agua
a temperatura ambiente o tibia como la necesaria
para hidratar la harina y conseguir unir todo.
a temperatura ambiente o tibia como la necesaria
para hidratar la harina y conseguir unir todo.
Amasar el bollo sobre la mesa presionando hacia abajo,
rotándolo y trabajándolo de 10 a 15 minutos
para que se active el gluten de la harina.
La masa debe quedar maleable pero de consistencia durita.
así, ponerla en un bol, tapar y dejar en lugar tibio
a que leude al doble de su volumen.
Una vez leudado, desgasificar y tomar para
formar los bagels porciones de masa de 150 grs
de peso, o biendel tamaño de lo que quepa en un puño.
formar los bagels porciones de masa de 150 grs
de peso, o biendel tamaño de lo que quepa en un puño.
Bollar las porciones haciéndolas rotar
dentro de las manos bien cerradas y con los dedos
hacia adentro, y dejar leudar nuevamente por 15 minutos.
dentro de las manos bien cerradas y con los dedos
hacia adentro, y dejar leudar nuevamente por 15 minutos.
Una vez leudadas, darles su forma típica introduciendo
un dedo en su centro y haciendo girar la masa
alrededor de él cual si bailara el hula hula.
En una olla con agua hirviendo a fuego suave,
darles una corta cocción, vuelta y vuelta,
hasta que se inflen, lo que los hace esponjosos por dentro.
darles una corta cocción, vuelta y vuelta,
hasta que se inflen, lo que los hace esponjosos por dentro.
Pintarlos con huevo batido; espolvorearlos con el sésamo;
y llevarlos al horno a fuego moderado por
15 minutos o hasta que se doren como un pan.
Fotos: Mariana Oliva Gerli
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