Te traemos una nueva receta internacional,
Trucha a la Navarra, de la gastronomía española,
pero muy difundida a nivel mundial por su exquisito sabor
Ingredientes: (en base a 1 porción)
- 2 filetes de trucha
- 2 lonchas finas de jamón curado
- Aceite de oliva para freír
- Pimienta
- Sal
Preparación:
La trucha a la Navarra tiene la peculiaridad de cocinarse frita rellena de jamón o con éste envuelto. Para hacer la trucha a la Navarra fácil y cómodamente, es interesante contar con filetes de trucha ya cortados que podamos usar para atrapar el jamón como si tratara del pan de un bocadillo.
Pondremos, por tanto, las dos lonchas de jamón entre filete y filete de trucha, y sujetaremos con tres palillos de madera esta especie de sandwich de pescado a modo de pan y jamón serrano como relleno.
Hecho esto, salpimentaremos la carne de la trucha por el exterior (el jamón ya aportará sabor de sobra al interior), y sumergiremos la trucha a la Navarra en una sartén o freidora con aceite muy caliente, hasta que el pescado esté doradito por fuera y bien hecho por dentro.
Servir la trucha a la Navarra preferiblemente acompañada de una ensalada, de unos tomates cherry, o de cualquier otra cosa que aporte frescura.
Fuente: Recetas Comidas.com
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