jueves, 20 de marzo de 2014

Recetas con pescado: Lenguado meuniere


Te presentamos una receta con pescado internacional,
típica de la gastronomía francesa,
basada en los exquisitos Lenguados

 
Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 8 lenguados con piel
  • 1 trozo de mantequilla
  • Harina
  • Aceite
  • Zumo de 2 limones
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • 1 limón

Preparación:

Salpimentamos el pescado, limpio de escamas pero con piel. Enharinamos los lenguados menuniere y reservamos.

En una sartén derretiremos un trozo de mantequilla a punto pomada y rehogamos aquí el pescado por ambos lados, primero por la parte de la piel y luego por la otra cara, apenas unos minutos por cada lomo. Reservarmos.

Ahora ponemos a calentar otro trozo de mantequilla y, cuando se derrita y adquiera un color dorado, sin llegar a quemarse, le incorporamos el zumo de los limones y apartamos. Removemos y regamos el pescado con esta salsa.

Adornamos el lenguado meuniere con unas rodajitas muy finas de limón, que colocaremos sobre la carne y espolvoreamos con perejil fresco picado.

Un buen acompañamiento para el lenguado meunier será el puré de patatas o un arroz perfumado y, por supuesto, un buen vino blanco.



Fuente: Recetas Comidas.com


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