jueves, 27 de marzo de 2014

Recetas con pescado: Tajine de pescado


Te presentamos una de las recetas más tradicionales
de la cocina marroquí, hecha en este caso con merluza
y un combinado de verduras y especias de lo más exquisito

 
Ingredientes: (en base a 4porciones)

  • 500 gr. de merluza limpia
  • 3 tomates
  • Un par de patatas
  • Un par de limones
  • 2 zanahorias
  • Un puñado de aceitunas
  • 1 cucharada de páprika
  • 1 cucharada de comino
  • 3 ajos
  • Cilantro fresco
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 pimiento verde
  • Sal

Preparación:
 
Tenemos medio kilo de merluza limpia y cortada en trozos, pero el tajine de pescado se puede hacer con cualquier otro pescado que sea de nuestro agrado.

En un buen cuenco pondremos los dientes de ajo muy picados y el cilantro, con el que también habremos realizado un picadillo muy fino.

Lavamos y pelamos uno de los tomates, los troceamos en láminas y los ponemos también en el recipiente. Ahora los regamos con una generosa cantidad de aceite de oliva, zumo de limón, sal y también las especias. Mezclamos todo bien e introducimos los pedazos de merluza dentro de este marinado.

Ahora vamos a pelar las patatas y las troceamos en cuartos. A las zanahorias les quitamos la piel y las convertimos en bastoncitos. El pimiento, por su parte, lo ponemos a freír a fuego lento y cuando esté listo, lo sacamos, lo escurrimos y le quitamos la piel y las pepitas.

Tomamos uno de los limones, lo lavamos y, sin pelar, lo partimos en ocho pedazos. También lavamos y pelamos los tomates que nos quedan.

Ahora nos toca montar el tajine de pescado para que se cocine. En el fondo del plato del tajine colocamos los palitos de zanahoria y el pescado troceado. Añadimos un pelín de agua y ahora colocamos las patatas, el pimiento, los trozos de limón y los de tomate.

Cubrimos la cazuela con la tapa del tajine y dejamos que todos los ingredientes cuezan a fuego muy lento, unos tres cuartos de hora.

Servimos enseguida el tajine de pescado en mismo plato del recipiente y lo destapamos en la mesa. 


Fuente: Recetas Comidas.com


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