miércoles, 11 de junio de 2014

Recetas con pescado: Bonito encebollado


Te presentamos una receta con Bonito,
que incluye una amplia gama de sabores y matices

 
Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 800 gr. de bonito fresco
  • 1 cebolla blanca
  • 1 cebolla morada
  • 3 ajos
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

Vamos a preparar una juliana muy fina con un par de dientes de ajo y las cebollas y las ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva. 

Cuando tengamos el sofrito listo para el bonito encebollado, lo bañamos con el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.

Troceamos en rodajas el bonito limpio y lo sellamos por los dos lados en una sartén o plancha, apenas un minuto por cada lado, para que no se quede seco. 


Lo metemos dentro del pochado de cebollas y ajos, retiramos del fuego y dejamos que el bonito encebollado se haga con el calor del pochado, sin fuego, para que quede jugoso.

Mientras, pelamos y picamos el otro ajo y lo ponemos en una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva. 


Cuando el ajito comience a tomar color, lo apartamos y echamos un par de cucharaditas de vino blanco.

Servimos el bonito encebollado y rociado con el aceite con ajos y espolvoreamos con perejil picado. 




Fuente: Recetas Comidas.com



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