Te presentamos una receta con Bonito,
que incluye una amplia gama de sabores y matices
Ingredientes: (en base a 4 porciones)
- 800 gr. de bonito fresco
- 1 cebolla blanca
- 1 cebolla morada
- 3 ajos
- 1/2 vaso de vino blanco
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Vamos a preparar una juliana muy fina con un par de dientes de ajo y las cebollas y las ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva.
Cuando tengamos el sofrito listo para el bonito encebollado, lo bañamos con el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
Troceamos en rodajas el bonito limpio y lo sellamos por los dos lados en una sartén o plancha, apenas un minuto por cada lado, para que no se quede seco.
Lo metemos dentro del pochado de cebollas y ajos, retiramos del fuego y dejamos que el bonito encebollado se haga con el calor del pochado, sin fuego, para que quede jugoso.
Mientras, pelamos y picamos el otro ajo y lo ponemos en una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva.
Cuando el ajito comience a tomar color, lo apartamos y echamos un par de cucharaditas de vino blanco.
Servimos el bonito encebollado y rociado con el aceite con ajos y espolvoreamos con perejil picado.
Fuente: Recetas Comidas.com
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