Sabroso y espectacular
salmón con salsa de soja
que vamos a macerar con azúcar, sake y zumo de
limón,
para terminar haciéndolo a la plancha
Ingredientes: (en base a 4 porciones)
- 4 lomos de salmón (sin piel)
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 6 cucharadas de sake
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 6 cucharadas de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
Preparación:
La noche antes al día en que vayamos a cocinar el salmón con salsa de soja, pondremos a macerar el pescado.
Para ello, en un bol amplio echamos el azúcar, el sake, la salsa de soja, el zumo de limón, y la pimienta. Removemos bien e introducimos el pescado, y lo frotamos para que se impregne.
En el momento de cocinar el salmón con salsa de soja, lo que haremos es poner una plancha al fuego untada ligeramente con aceite. Cuando esté caliente añadimos el pescado bien escurrido y lo dejamos hacer unos 4 minutos por cada lado.
Después, le echamos el liquido de la marinada y continuamos al fuego otros 2 minutos más por cada lado (tienen que quedar bien hechos).
Hecho esto, sacamos el pescado de la plancha, y ya tendremos listo un delicioso plato de salmón con salsa de soja.
Fuente: Recetas Comidas.com
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