martes, 17 de junio de 2014

Recetas con pescado: Salmón con salsa de soja


Sabroso y espectacular salmón con salsa de soja
que vamos a macerar con azúcar, sake y zumo de limón,
para terminar haciéndolo a la plancha

 
Ingredientes: (en base a 4 porciones) 

  • 4 lomos de salmón (sin piel)
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 6 cucharadas de sake
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 6 cucharadas de azúcar moreno
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
 
Preparación:

La noche antes al día en que vayamos a cocinar el salmón con salsa de soja, pondremos a macerar el pescado. 

Para ello, en un bol amplio echamos el azúcar, el sake, la salsa de soja, el zumo de limón, y la pimienta. Removemos bien e introducimos el pescado, y lo frotamos para que se impregne.

En el momento de cocinar el salmón con salsa de soja, lo que haremos es poner una plancha al fuego untada ligeramente con aceite. Cuando esté caliente añadimos el pescado bien escurrido y lo dejamos hacer unos 4 minutos por cada lado. 


Después, le echamos el liquido de la marinada y continuamos al fuego otros 2 minutos más por cada lado (tienen que quedar bien hechos).

Hecho esto, sacamos el pescado de la plancha, y ya tendremos listo un delicioso plato de salmón con salsa de soja.



Fuente: Recetas Comidas.com


 
Lea otras Recetas con Pescado 
haciendo click aquí  

No hay comentarios.:

Publicar un comentario


Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.