jueves, 26 de junio de 2014

Recetas con pescado: Lomos de merluza en salsa con gambas y almejas


Hoy te presentamos
una receta a base de merluza
con una salsa para chuparse los dedos !

 
Ingredientes: (en base a 1 porción)

  • 2 lomos de merluza
  • 5 almejas
  • 5 gambas
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1/2 vaso de vino de blanco
  • 1/2 vaso de caldo de pescado
  • 1/2 cucharadita de maicena (opcional)
  • Pimienta
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal

Preparación:

Para elaborar nuestros lomos de merluza en salsa con gambas y almejas, comenzamos poniendo una sartén honda al fuego con una cucharada de aceite.

Mientras se calienta, picamos la cebolla y el ajo en cuadraditos pequeños. Lo incorporamos a la sartén y cuando la cebolla empiece a ponerse transparente, añadimos las gamas (peladas y lavadas) y las almejas frescas que acompañarán a los lomos de merluza en salsa.

Damos un par de vueltas a fuego medio/alto y a continuación, ponemos un poco de pimienta en los filetes de pescado y los añadimos junto al vino blanco, el caldo de pescado.

Rectificamos de sal, bajamos a fuego medio, tapamos la sartén y dejamos lomos de merluza en salsa con gambas y almejas que se hagan al menos cinco minutos por cada lado.

Abrimos, sacamos los filetes de merluza, las gamas y las almejas y si vemos que la salsa nos ha quedado muy líquida, la ligamos con una cucharadita de maicena.

Regamos los lomos de merluza con gambas y almejas con la salsa y espolvoreamos con un poco de perejil picado. 



Fuente:  Recetas Comidas.com



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