viernes, 13 de junio de 2014

Recetas con pescado: Merluza a la riojana


Te presentamos una variante para preparar
las exquisitas Merluzas

 
Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 8 rodajas de merluza
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen

Preparación:

Comenzamos la preparación de la merluza a la riojana, pelando las cebollas y las cortamos en rodajas.

Precalentamos el horno a 150 ºC y asamos el pimiento rojo (que ya habremos lavado, y si quieres untado en un poco de aceite) durante unos 30-40 minutos. Una vez esté echo el pimiento, lo sacamos del horno y lo dejamos templar, lo pelamos, le retiramos las pepitas, y lo cortamos en tiras. Reservamos.

En una sartén, en la que terminaremos de preparar la merluza a la riojana, echamos un pelín de aceite de oliva virgen y pochamos las cebollas. Antes de que empiecen a tomar color, le añadimos el pimiento y lo dejamos rehogar todo junto unos cinco minutos.

Ahora le añadimos la merluza y la salpimentamos. Tapamos y dejamos hacer cinco minutos mas.

A la hora de servir la merluza a la riojana, colocamos en platos individuales dos rodajas de merluza con un poco de cebolla y pimiento rojo y acabamos decorando con una ramita de perejil.

Listo.


Fuente: Recetas Comidas.com



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