lunes, 23 de junio de 2014

Recetas con pescado: Ensalada de atún con lentejas


Te presentamos una rica combinación
de atún y lentejas, en una ensalada
ideada por Maru Botana

 
Ingredientes: (en base a 2 porciones)

  • 400 g de lentejas
  • 2 tomates
  • 1 cebolla morada
  • 200 g de atún al agua

 
Para el aderezo

  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 1 cdita. de mostaza en grano
  • 1/2 cdita. de comino en polvo
  • 2 cdas. de perejil fresco
  • sal y pimienta, a gusto


Preparación:

  • Poner en remojo las lentejas por 12 horas, escurrir y hervirlas hasta que queden tiernas.
  • Colar y reservar.
  • Cortar el tomate en cubos pequeños, picar la cebolla y mezclar todo con las lentejas frías.
  • Para el aderezo emulsionar bien el aceite con el jugo de limón; y luego agregar la mostaza, el comino, el perejil picado y salpimentar.
  • Para el armado final, desgranar en trozos grandes el atún bien escurrido; volcar por encima el aderezo, revolver suavemente para no romper las lentejas y servir enseguida.

Fuente: Revista Maru.com


Lea otras Recetas con Pescado 
haciendo click aquí 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario


Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.