miércoles, 4 de junio de 2014

Recetas con pescado: Merluza con salsa Roquefort


Una forma distinta y exquisita de preparar Merluza,
con el rico y particular sabor del queso roquefort,
leche y cebollas de verdeo

 
Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 1 kg de filetes de merluza
  • 150 gr de queso Roquefort
  • 1 bote de crema de leche
  • 2 cebollas de verdeo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

Enrollar los filetes de Merluza (también pueden ser de Pejerrey) y fijarlos con un palillo en cada extremo, luego colocamos un poco de aceite en un wok o sartén (yo preferentemente utilizo un disco de arado con fuego de parrilla) y procedemos a sellar los rollitos de pescado, darlos vuelta y retirarlos. 

En una procesadora o batidora, colocamos el queso roquefort y la crema de leche, mezclamos bien y pasamos la preparación a un bol y agregamos la cebolla de verdeo cortada chiquita, la sal y pimienta a gusto. 


Tomamos una fuente, colocamos los rollitos de pescado y lo rociamos con la salsa. 


Los llevamos al horno moderado por 15 ó 20 min aprox. y ya está... 

Si tienen la paellera o disco de arado, pueden hacer todo ahí, en lugar del horno, y de la misma manera, cuando ya están salteados con el aceite, agregarle la salsa y cocinarlos en el disco. 

Cuando el tenedor se introduce en el pescado y sale fácil y limpio, ya está....  


Fuente: Recetas Comidas.com



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